МКОУ "Булуктинская СОШ"
п. Бурата, Приютненского района, Республики Калмыкия
  • Столовая

    Обеденный зал рассчитан  на 40 посадочных мест. Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся. 
    Столы заблаговременно - за 5-7 минут до конца урока - накрывают сотрудники пищеблока. Во время приема пищи  в обеденном зале организовано дежурство педагогов. Большое  внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется десятидневное   меню  в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное директором МКОУ «Булуктинская СОШ».
    Питание организовано с максимальным использованием овощей и фруктов. В меню учащихся включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.  Калорийность питания составляет  от 1500 ккал до 2500ккал. Технологические карты соответствуют требованиям.
           В меню включены только натуральные продукты, нормы питания по мясу, картофелю, овощам, фруктам соответствует «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в учреждениях». Запрещенных продуктов и блюд нет, при приготовлении предусматривается щадящая тепловая обработка. В эпидемиологическом плане меню безопасно и разнообразно. Оснащенность пищеблока и его работа соответствует «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общепита и обороноспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». Поставку продуктов питания осуществляет ИП Касаткина Н.А., имеется договор поставки продуктов питания №77 от 30.08.2021г. с ИП Касаткиной  Н.А. 
    Нарушения санитарно-эпидемиологического режима в школьной столовой в 2021-2022 учебном году не зафиксировано.
            Персонал школьной столовой проходит специальную подготовку (ежегодно),  все аттестованы на знание санитарно-гигиенических норм и правил. Медосмотр проходят регулярно.
         Школьная столовая  укомплектована необходимой посудой. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. В школе имеется 2 холодильника и 1 морозильная камера, предназначенные для хранения разного вида продуктов, причем каждого вида отдельно. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    51,9 кв.м.
    Обеденный зал
    -
    Посадочных мест
    40

    Оснащение столовой

    Пищеблок школы

    состоит из производственного цеха, складского помещения и
    обеденного зала, рассчитанного на 40 посадочных мест. Перед входом в обеденный зал
    установлено 5 умывальника и полотенцедержатели с бумажными полотенцами.

    4-х камфорная газовая плита
    2
    холодильное оборудование
    2
    морозильная камера
    1
    вытяжка
    1
    разделочные столы с металлическим покрытием
    2

    Буфет

    Отсутствует

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока
    1 2 3 4 классы
    10:50после 3-го урока
    5 6 7 8 9 10 11 классы

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Повар – Сарангова Раиса Сергеевна
    Зав. хоз. – Сангаджиева наталья Сергеевна

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie